Выбор и хранение свежих овощей

Овощи являются источником полезных для здоровья витаминов и минералов. Тем не менее, часто люди уклоняются от покупки свежих овощей, так как может показаться, что им трудно выбрать лучшие, и хранение их может быть игрой в догадки. Тем не менее, свежие овощи содержат больше питательных веществ и, очевидно, без добавок. Некоторые методы замораживания могут вымывать питательные вещества из овощей, а консервирование почти всегда добавляет соль в смесь. Ниже приведены некоторые советы по выбору и хранению самых вкусных и свежих овощей.

Во-первых, при покупке продуктов обязательно обратите внимание на овощи, которые находятся в сезон и, по возможности, выращены на месте. В общем, лучшие продукты дегустации пройдут кратчайшее расстояние от урожая до прилавков магазина. Если вам так повезло, что рядом есть фермерский рынок или овощная лавка, начните там сначала. Затем ищите свежие, ярко окрашенные овощи. Они должны быть в основном без пятен и не должны иметь признаков распада и гниения. Покупайте только то, что вы будете потреблять за неделю. Хотя это правда, что некоторые овощи не хранятся даже неделю, большинство из них сохранят свои полезные свойства.

Овощи могут сильно различаться в предпочтительном способе хранения, необходимом для того, чтобы они были самыми свежими и вкусными. Например, некоторые овощи никогда не следует хранить в холодильнике, в то время как другие следует хранить в прохладном, а другие, тем не менее, предпочитают температуру чуть выше точки замерзания. Поскольку невозможно установить холодильник на разные температуры в разных зонах (хотя в некоторых моделях есть контейнеры для фруктов и овощей, которые в некоторой степени это делают), вы можете обнаружить, что ваша веранда или подвал также являются отличным местом для хранения свежих овощей., До холодильников и морозильных камер люди использовали корневые погреба, чтобы сохранить свою продукцию и домашние консервы в хорошем состоянии.

Огурцы, баклажаны и перец можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике не более трех дней для оптимального вкуса, но они могут храниться до недели в холодильнике. Эти овощи будут хорошо храниться на прохладном крыльце, но их нельзя хранить в подвале.

Авокадо следует хранить в холодильнике только после созревания и ускорения созревания, если хранить авокадо в коричневом бумажном пакете при комнатной температуре. Артишоки, спаржу, свеклу, брокколи, брюссельскую капусту, капусту, морковь, цветную капусту, сельдерей, зеленую фасоль, листовые овощи, лук-порей, фасоль лима, грибы, горох, редис, лук-шалот, шпинат, цуккини и любые нарезанные овощи следует хранить только в холодильник. Большинство овощей, хранящихся в холодильнике, можно хранить до недели, но внимательно следите за ними, так как они могут испортиться быстрее. Наконец, корнеплоды следует хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Если ваш подвал достаточно сухой, это было бы идеальное место для этой последней группы овощей.

Оставьте комментарий