Повторное использование кедровой доски для жарки рыбы

Если вам нравится дымный вкус, который ваша еда получает от гриля на кедровых досках, вы можете сэкономить несколько долларов, многократно используя одни и те же кедровые доски. Приготовление пищи на кедровых досках — отличный способ добавить немного натурального аромата к вашей еде, особенно популярный в качестве метода приготовления рыбы на гриле.

Чтобы максимально эффективно использовать все кедровые доски, вам необходимо правильно ухаживать и чистить древесину после каждого использования. При надлежащем уходе вы можете получить как минимум три или четыре варианта использования большинства кедровых досок, иногда даже больше.

Шаг 1 — Очистка обугленной стороны

Во-первых, вам придется очистить обугленную сторону, которая была непосредственно подвергнута воздействию пламени. Для этого вам понадобится либо грубая пилка, либо строгальный станок. Используйте любой из них, чтобы очистить обугленные стороны досок, чтобы удалить любые шлаки и оставить шероховатую поверхность. Наличие этой шероховатой поверхности обнажает натуральные древесные масла, которые отвечают за дымный аромат, который делает кедровое гриль полезным.

Шаг 2 — Чистка еды

Вы можете чистить пищевую сторону дерева так же, как и любой кулинарный инструмент, за исключением того факта, что вы не будете использовать моющее средство для посуды. Моющее средство для посуды может в конечном итоге убрать те самые масла в древесине, которые придают вам дымный вкус. Вместо этого просто используйте чистящую салфетку, чтобы вычистить пищевую сторону доски, когда вы запускаете ее под теплую или горячею воду, чтобы удалить остатки от вашего последнего приема пищи.

Если вам абсолютно необходимо использовать средство для мытья посуды, чтобы очистить деревянную доску, лучше всего это делать, когда древесина имеет минимальное растрескивание. Кроме того, после того, как вы очистите кедровую доску, снова обойдите обуглившуюся сторону дерева деревянной пилкой или рубанком, чтобы убедиться, что масла снова проявились на древесине.

Шаг 3 — Впитайте кедровую доску

Вам всегда нужно будет вымачивать кедровую доску в ведре с водопроводной водой как минимум за час до использования. Чем толще доска, тем дольше вы должны впитать ее, хотя обычно вам не нужно выходить за пределы двух или трех часов.

Шаг 4 — Добавление аромата

Как примечание, когда вы повторно используете кедровые доски, вы можете добавить немного дополнительного аромата, пропитывая древесину различными веществами. Например, некоторые рецепты предусматривают замачивание древесины в различных типах вин или даже таких вещах, как яблочный сок, что придаст вашему мясу более мягкий и сладкий вкус.

В любом случае, если вы будете следовать этим основным шагам очистки, у вас не должно возникнуть никаких проблем с повторным использованием досок из кедра, по крайней мере, два или три раза. Это означает, что у вас будет больше денег, чтобы купить рыбу для гриля!

Оставьте комментарий