
Хотя коммерческие и домашние мясорубки полезны для быстрой нарезки сыра и мяса, они могут содержать бактерии, и возможно вызвать пищевое отравление, если их не содержать в чистоте. Кроме того, оба типа слайсеров могут серьезно травмировать руку, если они застряли из-за неправильного обслуживания или чистки. Держите свой слайсер в чистоте, следуя инструкциям ниже.
Предупреждение: Обязательно наденьте устойчивые к порезам перчатки при использовании и чистке мясорубки. Следуйте специальным инструкциям, указанным производителем в руководстве пользователя, и всегда соблюдайте соответствующие меры предосторожности.
Шаг 1 — Отключение питания
Сначала отсоедините мясорубку от источника питания. Установите настройку лезвия на приборе на ноль.
Шаг 2 — Подготовка дезинфицирующего раствора
Заполните 1-галлонное ведро, наполовину заполненное горячей водой. Осторожно добавьте 1 стакан отбеливателя в воду и погрузите салфетки в воду. Выдавите излишки дезинфицирующего раствора из чистящей ткани.
Шаг 3 — Удаление частиц
Наденьте устойчивые к порезам перчатки и удалите любые помехи со столешницы, где вы работаете. Удалите все режущие принадлежности из слайсера. Извлеките все кусочки сыра или мяса из слайсера продезинфицированной тканью, а затем открутите винт, крепящий крышку лезвия к прибору.
Шаг 4 — Очистка слайсера
Заполните раковину горячей водой. Добавьте три капли моющего средства в воду. Размешайте воду и моющее средство, чтобы создать мыльную воду. Затем следуйте инструкциям, прилагаемым к мясорубке, и промойте ее горячей водой с моющим средством.
Полностью вымойте все части, которые попали на пищу. Обе стороны лезвия должны быть вымыты, используя круговые чистящие движения и перемещаясь от центра лезвия наружу. Промойте детали горячей водой, чтобы удалить остатки мыла.
Шаг 5 — Дезинфекция слайсера
Затем используйте ополаскиватель горячей водой, чтобы очистить раствор моющего средства от слайсера. Нанесите раствор отбеливателя на мясорубку и дайте ему полностью высохнуть. Затем осторожно нанесите тонкий слой растительного масла на нож для нарезки.
Шаг 6 — Сборка слайсера
Как только машина высохнет, соберите ее части. Убедитесь, что детали собраны как можно скорее после очистки, чтобы предотвратить травму от открытого лезвия.
Шаг 7 — Чистка столешницы
Аккуратно переместите мясорубку из обычного положения на стойке. Используйте продезинфицированную ткань для чистки столешницы, где обычно находится прибор.
Шаг 8 — Повторное подключение источника питания
Прежде чем снова подключить мясорубку, убедитесь, что прибор выключен.
Шаг 9 — Регулярная очистка
Мясорубку следует тщательно и регулярно чистить после каждого использования, чтобы предотвратить появление бактерий и травм. Кроме того, вы должны регулярно точить лезвия.