Домашнее консервирование: приготовление маринованных и ферментированных продуктов

Домашняя консервация имеет восхитительный вкус, и один укус домашнего маринада заставит вас заняться своим хобби. Хотя вы, возможно, мысленно готовы начать домашнее консервирование, на самом деле маринование и ферментация овощей — это точный процесс. Как только у вас будут подходящие материалы и свежие садовые овощи, вы начнете самостоятельно готовить домашние консервы.

Ферментированный или маринованный?

Эксперты по домашнему консервированию знают, что есть разница между квашением и маринованием продуктов. Это два разных процесса в стремлении сохранить пищу. По иронии судьбы, оба могут быть сделаны с огурцами, чтобы создать соленые огурцы. Фактически, вы можете выбрать для маринования или брожения практически любой овощ, который хотите, поэтому начните выращивать свой домашний сад.

В результате брожения соленые огурцы и другие продукты, такие как капуста, могут естественным образом сохраниться. Этот процесс может занять до нескольких недель. Травление — более быстрый метод, который также известен как быстрое брожение. Благодаря маринованию ваши овощи будут готовы к употреблению примерно через 48 часов.

В маринаде

Домашнее консервирование: приготовление маринованных и ферментированных продуктов

Если вы планируете мариновать овощи, лучше всего начать процесс в течение 24 часов после их сбора. Если вы не можете начать прямо сейчас, храните овощи в холодильнике сразу после сбора урожая и держите их сухими и чистыми.

После того, как овощи были тщательно вымыты и все цветы или лишние растительные вещества были удалены, поместите овощи в банку и наполните банку основным рассолом, сделанным из воды и уксуса, а также солью и любыми специями, которые вы хотите добавить.

Убедитесь, что ваш уксус имеет правильное количество кислотности. Это очень важно, и если вам не повезло с маринованием в прошлом, возможно, потому что у вас не было подходящего уксуса. Проверьте этикетку и убедитесь, что она содержит пять процентов уксусной кислоты. Яблочный уксус и белый дистиллированный уксус — обычные травяные уксусы, которые имеют правильное количество кислотности. Домашний уксус не подойдет, потому что в нем нет кислотности, необходимой вашим овощам. Кроме того, используйте консервированную соль вместо обычной поваренной соли. Если ваш рецепт маринования не требует соли, не используйте ее вообще.

Между краем банки и верхушками ваших овощей должно быть около полдюйма пространства. Нажмите на банку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и запечатать. Дайте банкам остыть и храните их в холодильнике. Вы можете начать есть маринованные овощи прямо сейчас. Они быстро примут аромат из рассола, так что вы сможете наслаждаться ими примерно через два дня.

Правильный путь к брожению

Домашнее консервирование: приготовление маринованных и ферментированных продуктов

Ферментация — более длительный процесс, чем травление, но некоторые домашние консерваторы предпочитают его быстрому травлению. Попробуйте оба метода и выясните, какие из них лучше всего подойдут для ваших овощей. На каждые пять фунтов свежих овощей, которые вы собираетесь бродить, вам нужен контейнер объемом 1 галлон. Каменные черепки являются традиционным инструментом для ферментации, но пищевые пластиковые и стеклянные контейнеры одинаково успешны.

Заполните кастрюлю рассолом и положите овощи внутрь, убедившись, что все овощи полностью покрыты рассолом. Накройте кастрюлю и начните процесс брожения. Ферментация займет от одной до шести недель, в зависимости от типа овощей и количества. Вы можете попробовать свои овощи на протяжении всего процесса ферментации, чтобы узнать, как строятся ароматы.

После того, как овощи успешно ферментированы, и вам понравился их вкус, все это можно упаковать в банки, чтобы вы могли наслаждаться вкусными овощами в течение года.

Консервированные овощи

Домашнее консервирование: приготовление маринованных и ферментированных продуктов

Домашнее консервирование чаще всего встречается с овощами, но также можно консервировать фрукты и некоторые морепродукты. Спаржа, свекла, морковь, бамия, перец, огурцы и капуста являются одними из самых популярных овощей, используемых в домашнем консервировании. Всегда используйте овощи или фрукты, которые полностью свободны от гнили и коричневых пятен. Не используйте ничего перезрелого и убедитесь, что ваши банки стерилизованы, прежде чем наполнять их едой.

Поскольку маринование и брожение продуктов — сложный процесс, всегда используйте рецепт. Вы рискуете включить пищевые патогены вместе с другими вашими ингредиентами, если вы не работаете по рецепту. Чтобы полностью уничтожить бактерии в пищевых продуктах, вода, используемая для консервирования, должна быть нагрета до 240 ° F.

Добавление аромата

Домашнее консервирование: приготовление маринованных и ферментированных продуктов

Добавьте свежие травы и специи в рассолы, чтобы придать маринованным и ферментированным продуктам больше аромата. Кориандр, укроп, сахар, базилик — играйте со вкусами и различными рецептами, чтобы узнать, что вам больше нравится. Сахар и соль являются общими ингредиентами рассола. Поиграйте со своими рассолами и найдите рецепт, который хорошо сочетается с овощами, которые вы консервируете. (Использование коричневого сахара обесцветит рассол и, возможно, овощи, но все равно придаст овощам восхитительный вкус.) Как только вы начнете мариновать и сбраживать свои продукты, вы обнаружите, что у вас есть неограниченное количество вариантов для создания сотни разных вкусовых профилей.

Оставьте комментарий