
Холодильник был изобретен, чтобы держать нашу еду холодной и свежей. В то время как многие продукты необходимо хранить в холодильнике, некоторые из них можно хранить без холодильника, а другие — даже лучше туда не ставить.
Некоторая пища фактически начнет терять свой аромат, после того как побывала в холодильнике; текстура может смягчиться, а некоторые на самом деле будут гнить намного быстрее. Чтобы ваша еда была свежей и ароматной, просмотрите этот список, чтобы убедиться, что вы храните ее правильно.
1. Чеснок

Чеснок должен храниться в прохладном темном месте, например в кладовой или шкафу. Когда положить в холодильник, он начинает портиться намного быстрее. Он не только станет белым и эластичным, но также начнет прорастать и расти плесень, чем дольше он там находится.
2. Картофель

Когда картофель хранится в холодильнике, холодная температура превращает его крахмал в сахар, делая его сладким и зернистым, что не очень вкусно. Вместо этого картофель следует хранить в вашей кладовой или шкафу, если, конечно, у вас нет корневого погреба. Их также следует хранить в бумажном пакете, а не в пластиковом пакете, потому что пластиковые пакеты не позволяют им дышать, заставляя их гнить быстрее.
3. Лук

При хранении в холодильнике лук не получает достаточной циркуляции, в результате чего он становится мягким или начинает плесениться. Лук также следует хранить в прохладном, сухом месте, но отдельно от картофеля. Когда картофель и лук хранятся вместе, они имеют тенденцию гнить быстрее.
4. Масло

Масло может затвердеть и превратиться в более густую консистенцию при хранении в холодильнике. Фактически, почти все масла могут быть оставлены при комнатной температуре. Тем не менее, если он содержит меньше насыщенных жиров, его следует хранить в более прохладном месте, например, в кладовой.
5. Дыни

Исследования показывают, что дыни действительно начинают терять свои антиоксиданты при хранении в холодильнике. Поэтому рекомендуется хранить целые дыни на прилавке при комнатной температуре, по крайней мере, до тех пор, пока они не будут разрезаны. Любая порезанная дыня должна храниться в холодильнике.
6. Бананы

Бананы должны храниться на прилавке, потому что холодные температуры, как правило, замедляют процесс созревания. Если вы хотите, чтобы ваши бананы созрели, держите их подальше. Если вы хотите, чтобы они дольше оставались зелеными, поместите их в холодильник.
7. Мед

Мед лучше всего хранить в своем шкафу и может прослужить там всю жизнь. Если положить его в холодильник, мед начнет кристаллизоваться и затвердевать, что затруднит его использование.
8. Помидоры

Холодные температуры превратят ваши помидоры в мягкие. Кроме того, они также начнут терять свой вкус в холодильнике. Вот почему рекомендуется держать их на прилавке. Если они еще зеленоватые или не совсем созрели, вы можете оставить их на подоконнике, чтобы они быстрее созрели.
9. Яблоки

Яблоки очень похожи на помидоры, так как они теряют свою текстуру и вкус при хранении в холодильнике. Яблоки прекрасно подойдут в вазу с фруктами на прилавке.
10. Хлеб

Хлеб следует хранить на прилавке, а не в холодильнике. Хранение хлеба в холодильнике высушит его гораздо быстрее. Единственный раз, когда вы должны охлаждать свой хлеб, это когда он превращается в бутерброд, который вы храните на потом. Однако, если вы не планируете готовить хлеб в течение нескольких дней, вы должны заморозить его, где его можно безопасно хранить месяцами.
11. Свежие травы

Свежие травы имеют тенденцию поглощать запахи, которые разрушают их аромат. Кроме того, когда хранятся в холодильнике, травы высыхают. Лучший способ их хранения — либо на прилавке, либо в герметичной упаковке.
12. Кофе

Кофе очень похож на травы, так как он поглощает любой запах вокруг них, что делает невозможным его хранение в холодильнике. Как только он поглотит различные запахи, он никогда не вернется к своему первоначальному вкусу. Вместо этого храните его в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
13. Авокадо

Авокадо никогда не созреет полностью, если их хранить в холодильнике. Вот почему вы должны хранить их на прилавке.
14. Зимний сквош

Все виды зимней тыквы — тыква, желудь, орехи — не следует хранить в холодильнике, а хранить в прохладном темном месте. Оставленный вне холодильника, он сохранит свой вкус и может длиться до месяца или дольше.
15. Острый соус

Острый соус вместе со многими приправами можно хранить в холодильнике, но если вы хотите сэкономить место, то и в шкафу он тоже подойдет. На самом деле, это может хранится до трех лет в шкафу.